Виды заборов

Сегодня существуют разнообразные материалы для изготовления заборов. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Металлические заборы в Воронеже, других городах по сути подходят для любого строения. Их используют для ограждения загородного коттеджа, госучреждений, скверов. Забор может быть сплошным, но он требует устройства определенного фундамента под него. Поэтому более популярен профилированный лист, который также может быть любого цвета. Устанавливают не менее часто заборы из сетки-рабицы. Их внешний вид не такой эстетичный, как у предыдущих, но разнообразие узоров, формы и других элементов может сделать его лучшим решением для дома. Металлические заборы в Воронеже, других регионах выполняют следующую задачу – защитить дом и приусадебный участок от посторонних. Цена его напрямую зависит от используемого материала. Забор из сетки-рабицы по стоимости очень дешев. На ограждение из сварного прута потребуется от 2000 до 5000 руб за 1 м2. Самым дорогим для заказчика окажется кованый забор, цена которого может достигать от 10000 до 30000 руб за погонный метр, что зависит от сложности работы и фантазии клиента. Металлические заборы в Воронеже подходят практически ко всем архитектурным видам, придают дополнительную эстетику дому, они надежны и долговечны, просты в изготовлении и установке. В этом его несомненное достоинство. К тому же, пропуская свет, он не создает дополнительных теней на территории двора. Недостатком является то, что он не уберегает двор от посторонних взглядов, дорожной пыли и ветра и достаточно дорого стоит. В особом уходе не нуждается. По мере необходимости его нужно периодически подкрашивать и заменять поломанные секции на новые.

Деревянный забор всегда считался традиционным видом ограждения. Доступность этого материала дает волю дизайнерской мысли. И установка заборов из древесины проста. Можно выбрать просто штакетник, когда отдельные рейки прибивают к перекладинам. Многим нравится плетень из молодых ветвей деревьев. Также актуален частокол с деревянными кольями, которые вбивают в землю. Дощатый забор, где в отличие от штакетника к перекладинам прибивают доски различной ширины. Подобные ограждения не трудно сделать и самому. Если же нужен действительно эксклюзивный вариант, то изготовление деревянного забора лучше доверить профессиональным мастерам. В этом случае он может идеально вписаться в стиль дома, став дополнительным предметом декора. Для постройки деревянного ограждения берут те породы деревьев, которые наименее подвержены разрушению временем, - это кедр и лиственница. Но из-за их дороговизны это может себе позволить не каждый. Гораздо чаще используют сосну, более устойчивую к внешним воздействия. Как и любой другой вид ограждения, деревянный забор выполняет охранительную функцию, не позволяя посторонним проникнуть на чужую территорию.

Деревянные заборы отличаются относительной дешевизной, простотой установки, разнообразием формы и цвета. Но из-за своей недолговечности, они нуждаются в тщательном уходе. Деформаций, гниения, раскалывания можно избежать, обработав дерево специальным антисептическим составом. Но без периодического подкрашивания и замены сломанных досок все равно не обойтись.

Стоимость обычного забора из дерева колеблется от 1000 до 2000 руб. за погонный метр, декоративное деревянное ограждение намного дороже: от 2000-х до 6000 рублей. А трудоемкие по изготовлению экземпляры сравнимы по цене с металлическими конструкциями и могут потребовать приличных затрат – до 13000 руб. за 1 п.м.

Забор из профнастила представляет собой сплошной вид ограждения из стальных оцинкованных листов, имеющих трапециевидную или волнистую форму. Популярность этого традиционного материала связана с его достоинствами: разнообразие размера и формы, длительный срок службы, невысокая стоимость и доступность. Это отличная преграда для животных. Сделанный из двух слоев, такой забор отлично защищает двор от шума, за ним не нужно ухаживать. С него лишь изредка нужно смывать водой образующийся на нем слой пыли. По надежности и сроку службы заборы из профнастила сравнимы с металлическими, но намного доступнее по цене: около 1000 рулей за 1п.м. Минус – это дополнительные расходы, связанные с необходимостью сварки для установки. Заборы для дачи из профнастила могут устанавливаться и временно. Легко поддаваясь демонтажу, их удобно хранить и перемещать. На сегодняшний день профнастил считается альтернативным материалом для возведения заборов. Его цена не выше стоимости заборов из дерева, а по прочности сравним с металлом.

Металлические заборы в Воронеже

Вас заинтересовали металлические заборы в Воронеже? Хотите приобрести качественные конструкции и их установку по весьма притягательным ценам? Обратитесь в «УСК»! Именно у нас работают опытнейшие специалисты, которые не только знают как, но и умеют изготавливать и монтировать металлические заборы в Воронеже. Обратившись в «УСК», вы станете счастливым обладателем ограждения, которое прослужит вам немало лет.

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!